Risoto com Ragu de Carne

0
69
Carolina Milano

Ingredientes 

1,5 litro de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal
750 g de filé-mignon, em cubos bem pequenos
2 cebolas grandes, em cubinhos
1 1/2 colher (sopa) (12 g) de alho picado
3 xícaras (540 g) de arroz arborio
500 ml de vinho tinto seco
1 cenoura (180 g), em cubinhos
2 talos de salsão, em cubinhos
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de orégano seco
400 g de queijo parmesão ralado grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo 

1) Numa panela, aqueça o caldo de carne em fogo baixo.

2) Enquanto isso, numa panela grande, aqueça o óleo e a manteiga e salteie a carne por 2 a 3 minutos, até selar.

3) Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 2 minutos, até a cebola  murchar.

4) Junte o arroz e refogue por 2 minutos ou até tudo estar bem misturado.

5) Adicione o vinho e misture, para incorporar totalmente.

6) Quando o vinho tiver secado, comece a juntar o caldo quente aos  poucos, à medida que o arroz for secando, e deixe cozinhar.

7) Após uns 17 minutos de cozimento, acrescente a cenoura, o  salsão, o tomate, sal e pimenta, mexa e continue juntando caldo,  até o arroz estar al dente.

8) Ao final, adicione o orégano e o parmesão, misture bem e sirva imediatamente.

Comentários